Samedi soir, l’Italie était à l'honneur dans nos assiettes...
Pour l'apéritif j'ai fait des petites pizzas, avec une pâte brisée salée plutôt que la vraie pâte à pizza.
Il nous faut
Ingrédients :
Préparation :
1. Sabler la pâte :
Disposer la farine en fontaine dans une saladier.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger la pâte en écrasant rapidement avec les doigts jusqu'à une consistance sableuse...
2. Mélanger les éléments :
Mélange l'eau, l'œuf battu et le sel fin.
Verser le mélange au centre du mélange farine et beurre.
Former une boule sans trop travailler la pâte pour ne pas qu'elle soit trop élastique.
- 3. Terminer la pâte brisée :
Former une boule avec la pâte et la filmer.
Mettre la pâte au réfrigérateur 2 heures minimum avant de l'étaler.
Pour la sauce tomate, vous pouvez prendre une boîte de sauce tomate en grande surface et y rajouter de l'origan..
Si vous voulez la faire vous même, faite revenir un oignon dans de l'huile d'olive et y rajouter vos tomates.
Personnellement, j'utilise une boîte de tomates
Montage :
. Abaisser votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné
. Avec un verre découper les cercles dans la pâte et placer sur la plaque à mini pizza
. Rajouter 1c.a.s de sauce tomate
. Mettre l'ingrédient de votre choix, jambon, saumon, poulet..
. Recouvrir de fromage râpée
voilà le résultat
bonne dégustation
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