lundi 14 mai 2012

Cheesecake à l'ananas caramélisée

Salut, vous chercher une recette de dessert simple et légère???
Faite un cheesecake, il se prépare la veille, et il attend tranquillement au frigo le moment de la dégustation..


Ingrédients:
  • 200 gr de spéculos (vous pouvez remplacer par d’autre biscuits)
  • 70 gr de beurre fondu

Pour le cream cheese:
  • 600 gr de cream cheese (Philadelphia ) ou carré frais gervais
  • 250gr de fromage blanc
  • 250 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 4 oeufs plus 2 jaune d’œufs
  • 60 ml de creme fraiche liquide

Pour les ananas caramélisée:
  • 1 ananas victoria
  • 100 gr de sucre
  • 1 c a s de jus de citron
  • 1 c a c de beurre
Préparation:

  • Préparer la base du cheesecake : 
                        - Mixer grossièrement les spéculoos.
                        - Ajouter le beurre fondu,
                        - Mélanger et répartir sur le fond du moule  démontable ou un cercle de pâtisserie 
                        - Mettre au four a 180° pendant 7 min, 
                        - Retirer et laisser refroidir






  •  Préparer votre cream cheese:

                         - Battre votre fromage avec le sucre
                         - Incorporer la crème fraiche ensuite 
                         - Ajouter les œufs, les jaunes d’oeuf et la farine puis bien mélanger 






Versez la crème sur la pâte biscuitée et faite cuire 1heure a 90°

  • Préparer les ananas caramélisée :

                           - Faire fondre le sucre avec un peu de jus de citron sur le feu des qu’il commence a brunir
                               ajouter le beurre hors feu  et bien mélanger 
                           - Incorporer les mangues couper en petit morceaux , et remettre sur le feu    quelques
                                minute .
                           - Une fois que le cheescake est cuit laisser le bien refroidir au frigo





 Au moment de servir, démouler tout doucement votre cheescake et répartissez les ananas caramélisées sur votre cheesecake.



Enjoy it


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