mercredi 16 mai 2012

Makis saumon boursin et concombre


  • J'ai testée cette recette pour la première fois hier soir succès garanti mais il manque le coup de main..

    Ingrédients :                                                      

       . 2 tranches de saumon au 
                    naturel 
       1/4 feuille de nori
       . Boursin aux fines herbes
       .1/2 concombre

    Ustensile
     : 


                
      Natte de bambou 
      . Cellophane ou Film  
           transparent 
Préparation :

  •  Lavez et découpez des bâtonnets de concombre, réservez.
  • Découpez de fines lamelle de nori à l'aide des ciseaux
  • Déroulez la natte de bambou,
  • Découpez et mettre du film transparent sur la natte de bambou.
  •  Étalez les tranches de saumon au naturel l'une sur l'autre sur le film transparent
  •  Étalez le boursin à l'ail & fines herbes sur le saumon à l'aide d'une cuillère.
  •  Déposez les bâtonnets de concombre dans le sens de la longueur sur le boursin à 1/4 du bord de la natte.
  •  Enroulez la natte sur elle-même autour de la garniture et le film transparent afin de faire un rouleau fin.
  • Enroulez en exerçant une pression légère de façon à bien comprimer .
  • Enlevez la natte et le film transparent.
  • Laisser reposer au frigo1h
  • Découpez le rouleau à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 
  • Entourez chaque maki d'une lamelle de nori.

Je n'ai pas réussi à bien les rouler en petit format, mais le goût y est à refaire

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