J'ai testée cette recette pour la première fois hier soir succès garanti mais il manque le coup de main..
Ingrédients :
. Natte de bambou. Cellophane ou Filmtransparent
Préparation :
- Lavez et découpez des bâtonnets de concombre, réservez.
- Découpez de fines lamelle de nori à l'aide des ciseaux
- Déroulez la natte de bambou,
- Découpez et mettre du film transparent sur la natte de bambou.
- Étalez les tranches de saumon au naturel l'une sur l'autre sur le film transparent
- Étalez le boursin à l'ail & fines herbes sur le saumon à l'aide d'une cuillère.
- Déposez les bâtonnets de concombre dans le sens de la longueur sur le boursin à 1/4 du bord de la natte.
- Enroulez la natte sur elle-même autour de la garniture et le film transparent afin de faire un rouleau fin.
- Enroulez en exerçant une pression légère de façon à bien comprimer .
- Enlevez la natte et le film transparent.
- Laisser reposer au frigo1h
- Découpez le rouleau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Entourez chaque maki d'une lamelle de nori.
Je n'ai pas réussi à bien les rouler en petit format, mais le goût y est à refaire
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