Ingrédients :
. 3 bananes bien mûres
. 200 g de beurre
. 250 g de farine
. 3 oeufs
. 200 g de sucre de canne
. 1sachet de levure
. 1 gousse de vanille
. 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
. Épluchez les bananes et les écraser à la fourchette
. Laissez le beurre ramollir puis le mélanger à la main avec le sucre et la vanille dans un saladier
. Quand le beurre à bien fondu battre les oeufs, et les rajouter dans le saladier
. Incorporez la moitié des bananes et la moitié de la farine alternativement et bien mélanger
. Ajoutez le reste de la farine et de banane puis la levure
. Arrosez avec le rhum
. Préchauffer le four à 180°C
. Beurrez un moule à bord haut et verser la préparation
. Laissez cuire 45min
Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau enfoncé au centre ressort sèche.
Cette fois ci j'ai testé les moules à muffin, pas mal mais bien faire attention à ne pas remplir au delà de la moitié
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire