mardi 12 juin 2012

Moelleux au chocolat, coeur ganache chocolat

Un grand classique pour les amoureux du chocolat, le fameux moelleux au chocolat avec le coeur coulant de ganache au chocolat.
C'est la première fois que je teste cette recette et ça ne sera pas la dernière...
Pour 6 personnes, il vous faut :

Ingrédients :

  • Pour la pâte à moelleux

    . 100 g de beurre
    . 20 g de cacao en poudre
    . 4 oeufs
    . 140 g de chocolat noir
    . 60 g de sucre
    . 20 g de Maïzena
    . 40 g de farine


  • Pour le coeur
    . 10 cl de crème
    . 50 g de chocolat noir

  • Matériel
   . 6 ramequin ou cercle à pâtisserie
   . Bac à glaçon

Préparations :

- Préchauffez le four à 200 °C
- Beurrez les moules et chemisez-les de cacao
- Réservez-les au réfrigérateur
- Préparez  le coeur, faites chauffer la crème à feu doux
- Retirez du feu avant l'ébullition et ajouter le chocolat en morceau
- Remuez bien et laissez refroidir
- Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3h minimum
-Pour la pâte à moelleux, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux
- Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation
- Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena
- Versez 1/3 de la pâte dans les ramequin, puis déposez 1 glaçon de ganache
- Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 min






Bonne dégustation...

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