C'est la première fois que je teste cette recette et ça ne sera pas la dernière...
Pour 6 personnes, il vous faut :
Ingrédients :
- Pour la pâte à moelleux
. 100 g de beurre
. 20 g de cacao en poudre
. 4 oeufs
. 140 g de chocolat noir
. 60 g de sucre
. 20 g de Maïzena
. 40 g de farine
- Pour le coeur
. 50 g de chocolat noir
- Matériel
. Bac à glaçon
Préparations :
- Préchauffez le four à 200 °C
- Beurrez les moules et chemisez-les de cacao
- Réservez-les au réfrigérateur
- Préparez le coeur, faites chauffer la crème à feu doux
- Retirez du feu avant l'ébullition et ajouter le chocolat en morceau
- Remuez bien et laissez refroidir
- Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3h minimum
-Pour la pâte à moelleux, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux
- Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation
- Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena
- Versez 1/3 de la pâte dans les ramequin, puis déposez 1 glaçon de ganache
- Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 min
Bonne dégustation...
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