C'est pas souvent que je fais un gâteau que je n'apprécie pas...
Mais voilà, cette année pour la fête des mères j'ai reçu ma tite maman et ma belle-mère.
Comble du hasard, leur gâteau préféré c'est le mille feuille.
Donc accrochez vous, c'est un peu technique si vous voulez tout faire vous même
Mais si comme moi, vous n'avez pas beaucoup de temps, ne vous privez pas, achetez un maximum de chose.
Pour 12 personnes, il vous faut :
Ingrédients :
. 900 g de pâte feuilletée
. 500 g de crème pâtissière
. 300 g de fondant blanc
. 50 g de chocolat noir
Préparation :
- Coupez votre pâte feuilletée en 3 partie égale
- Piquez rapidement à la fourchette
- Disposez la pâte entre 2 plaques pour conserver le feuilletage serrer
- Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 min jusqu'à obtenir une belle coloration
- Réaliser une crème pâtissière où prenez un sachet de crème à réaliser à froid et suivre les indications
Promis je vous mettrais la recette bientôt
- Répartir la crème à la poche à douille ou avec une spatule sur la première plaque de pâte feuilleté
- Posez la deuxième plaque de feuilletage et renouveler l'opération
- Terminez en posant la dernière plaque
- Comblez les éventuels vide à la poche à douille et lissez à la spatule
Là, il vous reste le marbrage à faire, la partie la plus technique mais pas de panique il suffit d'avoir un thermomètre et un peu de sang froid.
- Mettre au point votre fondant et le garder au chaud au bain marie entre 30 et 35°C
- Faire fondre le chocolat et le garder bien au chaud au bain marie entre 30 et 35°C
- Versez le fondant au centre et lissez délicatement à la spatule
- Tirez les traits au chocolats
j'ai fais les traits avec un stylo à pâtisserie, mais vous pouvez vous fabriquez une corne en papier
-Très vite tirez les marques du marbrage avec la pointe d'un couteau avant que le fondant ne durcisse
- Parez les bord et réserver au frais
Bon j'ai encore des mises au point à faire, mais je vous conseil de regardez une vidéo qui montre les différente étape du montage ça ma beaucoup aidée.
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