lundi 23 avril 2012

Pain viennois

Aujourd'hui j'ai voulu tester le pain viennois ..
C'est pas mal pour une première, mais je viens de me rendre compte que j'ai oublié le beurre !!
Comme quoi...

Alors il vous faut :
 
. 100 mL de Lait
1 sachet Levure boulangère
. 250 g de Farine
. 30 g de sucre
. 30 g de beurre
. 1 c.a.c de sel




Préparation :


 - Délayer le lait et la levure puis mettre dans la cuve de la machine à pain
 - Mélanger la farine, le sel, et le sucre et rajouter.
 - N'oublier pas de mettre le beurre, puis mettre le programme pâte en route.
 - Sortir la pâte de la cuve, pétrir légèrement et séparer en 2.
 - Donner la forme du pain déposer sur la plaque à pain et laisser lever encore 1h.
 - Préchauffer le four a 240°C
 - Inciser le pain sur toute la longueur et enfourner 10 min
 - Diminuer la température du four a 180°C et poursuivre la cuisson encore 15 min.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire